Добро пожаловать, гость!

Вход            Регистрация
 

 
Мембранные насосы MURZAN

Мембранные насосы MurzanМембранные насосы Murzan


Murzan PI 50 – мембранный насос, специально разработан для требований пищевой промышленности.

Высокопроизводительный безмасляный воздушный клапан, необслуживаемый обратный шариковый или лепестковый клапан и возможность визуальной проверки всех контактирующих с жидкостью частей насоса, позволяет использовать насос для безопасной и эффективной перекачки продуктов, косметических и фармацевтических препаратов. Насос входит в перечень USDA, одобрен FDA и соответствует требованиям 3-AStandards.

Особенности:

  • Легкая очистка
  • Самовсасывающий
  • Пневматический привод
  • Отсутствие механических уплотнений
  • Возможность сухого хода
  • Компактность
  • Отсутствие воздействия на продукты
  • Возможность перекачивать жидкости вязкостью до 50,000 сПз


Конструкция насоса позволяет осуществлять визуальный контроль всех частей, контактирующих с перекачиваемой средой. Отсутствие тупиковых участков и швов снижает возможность созданий условий для развития бактерий. Разработан для использования CIP-мойки
 

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
Лакокрасочная промышленность (краски, лаки, растворители…)
Химическая промышленность (перекачивание концентрированных кислот и щелочей)
Пищевая промышленность и др.
Модельный ряд состоит из 6 размеров насосов с различной комплектацией мембран и клапанов.
Мембранные диафрагменные пневматические химические насосы


Положительные моменты насосов:

  • способность к перекачиванию очень вязких жидкостей
  • повышенная стойкость к абразивному износу в следствие малой относительной скорости рабочего органа (диафрагмы - мембраны) и перекачиваемой субстанции
  • взрыво пожаробезопасность конструкции насоса не имеющего электропривода
  • отсутствие надобности в предохранительных устройствах (байпасов), т.к. насос при работе "в сухую", останавливается без разрушения диафрагмы
  • возможность работы "в сухую"
  • возможность плавной регулировки скорости перекачки путем изменения подаваемого объема воздуха
  • насос является самовсасывающим на "сухую" с 3-4 метров
  • возможно перекачивание субстанций содержащих твердые частицы размером 6 мм
  • может выполнять функцию насоса дозатора, бочкового насоса (модель 1/2" и 1")
  • используется даже при полном погружении в перекачиваемую среду
  • прост в обслуживании

_______________________________________________________________________________________________________________

Запасные части и расходные материалы к насосам MURZAN смотрите по ссылке Насосы и компрессоры - запасные части

Завод Murzan производит также насосы и системы серий PO-50, DUS-50, TUS-50, KUS-50, CBTU-50, D150

 

Для более подробной технической информацией или по вопросам поставки обращайтесь к специалистам нашей компании.

________________________________________________________________________________________________________________

Мембранные насосы
Мембранные, перистальтические дозирующие насосы – представляют собой диафрагмовый насос, в котором роль поршня выполняет гибкая пластина-мембрана, закреплённая по краям и изгибающаяся под действием рычажного механизма или переменного давления среды.


Мембранные насосы Murzan (пневматические диафрагменные насосы) работают от энергии сжатого воздуха, что дает ряд преимуществ по сравнению с традиционными электрическими насосными агрегатами. Преимущества мембранных насосов: Надёжная простая конструкция — отсутствие двигателя и редуктора, нет вращающихся деталей В качестве привода — энергия сжатого воздуха, отсутствие искрообразования, абсолютная безопасность при работе с горючими жидкостями Компактные размеры и малый вес Универсальность применения насосов — перекачка воды, вязких жидкостей, жидкостей с твердыми включениями до 12-15 мм в диаметре В насосах нет уплотнений и подшипников — гарантия отсутствия утечек и износа основных деталей Простота регулирования производительности от нуля до максимума посредством изменения количества подаваемого воздуха Для работы насоса не требуется смазка механизмов и обслуживание.

Регулировка подачи в той или иной мере допускается всеми насосами и агрегатами. Обычно это происходит при помощи прибора, который осуществляет обратную связь между механизмом нагнетания и системой регулировки. Фиксируя показания, оператор или автоматическое устройство регулирует поток перекачиваемой жидкости.
Существуют однако специальные системы со встроенными функциями дозирования подачи перекачиваемой среды. Шкала регулировки позволяет управлять подачей или напором насоса в заданных интервалах точности. Существует несколько принципиальных схем, среди которых наибольшее распространение получили дозировочные насосы НД и НДр.

Классификация дозировочных насосов идет исходя из характеристик точности дозирования и погрешности. Отсутствие категории точности является самой низкой степенью, допустимые погрешности устанавливаются в процентах. Бесступенчатая регулировка напора и подачи осуществляется большей частью насосов и станций для дозирования жидкости. Дозировка возможна как при остановленном механизме, так и при работе на ходу.
Насосы для объемного дозирования очень часто бывают мембранного или диафрагменного исполнения, например мембранный насос НД. Он не предназначен для перекачки агрессивных сред, содержащих абразивных частиц. Основной принцип работы – вращение эксцентрика, который соединен с редуктором червячным механизмом. Бесступенчатая регулировка подачи осуществляется за счет плавного изменения эксцентриситета от нуля до максимума.

Мембранные насосы Murzan типа М перекачивают токсичные и агрессивные жидкости, в том числе горючие и легковоспламеняющиеся, чем и отличаются от агрегатов НД. Регулировка подачи осуществляется вручную «на ходу» без категории точности дозирования. Насосы типа М поставляются с электродвигателями взрывозащищенного исполнения.

Мембранный насос Murzan имеет две рабочие камеры, две мембраны и четыре шариковых клапана. Воздушный распределительный механизм направляет поток сжатого воздуха во время работы насоса в рабочие камеры, под мембраны насоса.

 

 


© Промышленный портал - интернет-магазин товаров для промышленности
Копирование материалов сайта разрешено только при условии установки индексируемой ссылки на первоисточник!


115088, г.Москва, ул.Южнопортовая, 7